20.10.2020 Продлен беззаявительный порядок предоставления субсидии

В целях сохранения здоровья граждан в период распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV) постановлением Правительства РФ от 19.10.2020г. № 1703 «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 2 апреля 2020г. № 420»  продлен срок предоставления субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в беззаявительном порядке. Это касается граждан, чей срок  предоставления субсидии истекает в период с 1 октября 2020г. по 31 декабря 2020г. Они смогут получать субсидию последующие шесть месяцев без подачи заявлений и документов, но с обязательным перерасчетом ее размера по истечении этого периода и после предоставления соответствующих документов.

Если размер субсидии, исчисленный исходя из представленных документов будет меньше размера выплаченной субсидии, возврат излишне выплаченных средств производится в соостветствии с Правилами предоставления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

Если окажется, что размер субсидии превышает размер выплаченной субсидии, предоставленной в беззаявительном порядке, недоплаченные средства подлежат перечислению получателю субсидии.
 

25.11.2020 Изменения в законодательстве по предоставлению компенсации расходов по ЖКУ

Постановлением Правительства Свердловской области от 06.08.2020 года № 530-ПП «О внесении изменений в отдельные правовые акты Правительства Свердловской области, регулирующие отношения в сфере социальной защиты населения» внесены изменения в Порядки назначения и выплаты компенсаций расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг отдельным категориям граждан, утвержденные постановлениями Правительства Свердловской области № 688-ПП, №» 689-ПП, № 690-ПП, № 306-ПП согласно которым компенсация расходов назначается с месяца обращения, но не ранее возникновения права на получение меры социальной поддержки по компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме, за исключением случая:
при подаче заявления в период с 1 мая по 31 декабря 2020 года компенсация расходов назначается с 1 апреля 2020 года, но не ранее возникновения права на получение меры социальной поддержки по компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме.
 

10.12.2020 Изменения в законодательстве по предоставлению компенсации расходов по ЖКУ

В Порядок назначения и выплаты компенсаций расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг отдельным категориям работников бюджетной сферы в поселках городского типа и сельских населенных пунктах, расположенных на территории Свердловской области, и пенсионерам из их числа, утвержденный постановлением Правительства Свердловской области от 26 июня 2012 года № 690-ПП (в редакции от 27 ноября 2020 года № 875-ПП) внесены изменения в форму справки, выдаваемой организацией-работодателем либо территориальным исполнительным органом государственной власти Свердловской области в сфере социальный защиты населения. Организациям-работодателям обратить внимание на внесенные изменения в законодательство при выдаче справок, дающих право гражданам на меру социальной поддержки. (скачать форму справки)

12.01.2021 Изменения в законодательстве по предоставлению компенсации расходов по ЖКУ

Уважаемые получатели, изменения касаются только тех граждан, кто впервые с 2021 года получит право на меры социальной поддержки или ежегодно подтверждает это право (например: работники бюджетной сферы в поселках городского типа и сельских населенных пунктах, расположенных на территории Свердловской области; ветераны труда, получившие удостоверение впервые и т.д….)
С 01 января 2021 года вступают в силу пункты 26 и 27 постановления Правительства Свердловской области от 30 мая 2019 года № 319-ПП «О внесении изменений в отдельные постановления Правительства Свердловской области в целях обеспечения возможности предоставления мер социальной поддержки с использованием единой социальной карты», согласно которых внесены изменения в Порядки назначения и выплаты компенсаций расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг отдельным категориям граждан, утвержденные постановлениями Правительства Свердловской области от 26.06.2012 года № 689-ПП и № 690-ПП, а именно:
«Уполномоченный орган ежемесячно организует в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации и законодательством Свердловской области, выплату гражданам компенсаций расходов через кредитные организации с использованием Единой социальной карты или организации почтовой связи по их выбору».
Из вышесказанного следует, что выплата будет производиться двумя способами:
- на кредитную организацию с использованием Единой социальной карты;
- организацию почтовой связи по адресу регистрации.
За Единой социальной картой можно обратиться в отделение МФЦ по адресу: г.Алапаевск, ул.Ленина,16 по предварительной записи по телефону 8 (343) 273-00-08.

01.03.2021 Вновь продлен срок беззаявительного (автоматического) продления жилищной субсидии

В связи с продолжением распространения коронавируса выплата субсидии на оплату ЖКУ получателям, чей срок  предоставления субсидии истекал в период с 1 октября 2020г. по 31 декабря 2020г., была продлена автоматически.
Согласно решению Правительства Российской Федерации, принятого Постановлением от 31.12.2020 № 2391 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации» автоматическое продление выплат  продолжается. 
Получатели, у которых срок предоставления субсидии истекает в период с 1 января по 1 апреля 2021 года, смогут получить соц. поддержку по оплате ЖКУ последующие 6 месяцев без подачи заявлений и документов.
При этом сохранился порядок перерасчета субсидии по истечении беззаявительного периода продления. Если размер субсидии, исчисленный исходя из представленных документов будет меньше размера выплаченной субсидии, возврат излишне выплаченных средств производится в соответствии с Правилами предоставления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.  Если окажется, что размер субсидии превышает размер выплаченной субсидии, предоставленной в беззаявительном порядке, недоплаченные средства подлежат перечислению получателю субсидии.
Напоминаем, что право получить субсидию есть у граждан, которые тратят больше установленной доли дохода на оплату ЖКУ ежемесячно. Оформить субсидию на оплату жилого помещения и коммунальных услуг можно по адресу: г.Алапаевск, ул.Софьи Перовской, 13 (кааб.12). Прием ведется по предварительной записи по телефону: 2-13-70 (доб. 1).

 

 

ftp1

Файловый архив