Новости

23.11.2021 г. В Порядок назначения и выплаты компенсаций расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг отдельным категориям работников бюджетной сферы в поселках городского типа и сельских населенных пунктах, расположенных на территории Свердловской области, и пенсионерам из их числа, утвержденный постановлением Правительства Свердловской области от 26 июня 2012 года № 690-ПП (в редакции от 21 октября 2021 года № 708-ПП) внесены изменения в форму справки (скачать), выдаваемой организацией-работодателем либо территориальным исполнительным органом государственной власти Свердловской области в сфере социальный защиты населения. Организациям-работодателям необходимо при выдаче справок, дающих право гражданам на меру социальной поддержки учитывать внесенные изменения в законодательство с 02 ноября 2021 года.

 

12.01.2021 г. Уважаемые получатели изменения касаются только тех граждан, кто впервые с 2021 года получит право на меры социальной поддержки или ежегодно подтверждает это право (например: работники бюджетной сферы в поселках городского типа и сельских населенных пунктах, расположенных на территории Свердловской области; ветераны труда, получившие удостоверение впервые и т.д.). С 01 января 2021 года вступают в силу пункты 26 и 27 постановления Правительства Свердловской области от 30 мая 2019 года №319-ПП «О внесении изменений в отдельные постановления Правительства Свердловской области в целях обеспечения возможности предоставления мер социальной поддержки с использованием единой социальной карты», согласно которых внесены изменения в Порядки назначения и выплаты компенсаций расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг отдельным категориям граждан, утвержденные постановлениями Правительства Свердловской области от 26.06.2012 года № 689-ПП и №690-ПП, а именно: «Уполномоченный орган ежемесячно организует в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации и законодательством Свердловской области, выплату гражданам компенсаций расходов через кредитные организации с использованием Единой социальной карты или организации почтовой связи по их выбору». Из вышесказанного следует, что выплата будет производиться двумя способами:

За Единой социальной картой можно обратиться в отделение МФЦ по адресу: г.Алапаевск, ул.Ленина,16 по предварительной записи по телефону 8 (343) 273-00-08.

10.12.2020 г. В Порядок назначения и выплаты компенсаций расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг отдельным категориям работников бюджетной сферы в поселках городского типа и сельских населенных пунктах, расположенных на территории Свердловской области, и пенсионерам из их числа, утвержденный постановлением Правительства Свердловской области от 26 июня 2012 года №690-ПП (в редакции от 27 ноября 2020 года №875-ПП) внесены изменения в форму справки, выдаваемой организацией-работодателем либо территориальным исполнительным органом государственной власти Свердловской области в сфере социальный защиты населения (образец справки). Организациям-работодателям обратить внимание на внесенные изменения в законодательство при выдаче справок, дающих право гражданам на меру социальной поддержки.

25.11.2020 г. Постановлением Правительства Свердловской области от 06.08.2020 года №530-ПП «О внесении изменений в отдельные правовые акты Правительства Свердловской области, регулирующие отношения в сфере социальной защиты населения» внесены изменения в Порядки назначения и выплаты компенсаций расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг отдельным категориям граждан, утвержденные постановлениями Правительства Свердловской области №688-ПП, №689-ПП, №690-ПП, №306-ПП согласно которым: компенсация расходов назначается с месяца обращения, но не ранее возникновения права на получение меры социальной поддержки по компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме, за исключением случая: при подаче заявления в период с 1 мая по 31 декабря 2020 года компенсация расходов назначается с 1 апреля 2020 года, но не ранее возникновения права на получение меры социальной поддержки по компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме.

 

Далее...

МКУ Дирекция единого заказчика

НОВОСТИ

МУНИЦИПАЛЬНОЕ КАЗЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ

17.01.2022 Важное о догазификации >

Вниманию руководителей ресурсоснабжающих, управляющих организаций, ТСЖ, ТСН, ЖСК!..>

23.11.2021 Изменения в законодательстве по предоставлению компенсации расходов по ЖКУ >

12.01.2021 О введении единой социальной карты >

Дирекция

единого

заказчика

(с) МКУ «Дирекция единого заказчика» 2021